Pierre ZIMMERMANN, a french baguette in Chicago… La fournette


Ce créateur boulanger vient de recevoir le prix « Best baguette Chicago 2017 » avec la fournette
Le patron de La Fournette (Old Town),installé à Chicago depuis 5 ans a remporté le Prix des lecteurs et surtout le Grand Prix, décerné par le jury. “C’est une récompense précieuse pour nous et pour l’équipe, confiait le boulanger, pourtant habitué aux récompenses puisqu’il avait gagné en 1996 la Coupe du Monde de Boulangerie. L’équipe était très motivée par la compétition, ils vont être ravis, d’autant que je leur avais promis de les emmener tous au restaurant si on gagnait!”. Un dîner qui aura des allures de banquet: La Fournette compte désormais quelque 50 employés. En cinq ans, la petite entreprise familiale a bien grandi. “C’était l’objectif lorsque nous avons décidé de quitter notre village d’Alsace, où notre boulangerie marchait très bien, avec 15 salariés. On voulait tenter une aventure, se remettre en question et réussir au pays de l’entrepreneuriat”.

La fournette

Boulangerie Zimmermann in the Alsatian village of Schnersheim, France, had been in operation for 110 years and was being run by the fourth generation of Zimmermanns when husband and wife owners, Pierre and Michele, decided to move to Chicago to pursue a new challenge: opening a bakery in their favorite American city.

After selling Boulangerie Zimmermann in 2009, the family moved to Chicago and Pierre Zimmermann, World Baking Champion, began teaching L’Art de Ia Boulangerie at The French Pastry School where family friends Jacquy Pfeiffer and Sebastien Canonne, M.O.F., are the co-founders. While acclimating to the new culture, they began to plan their new bakery. At La Fournette, the Zimmermanns – with Pierre and his sons in the bakery and Michele directing Front of House operations – wish to recreate their family bakery in Alsace while making it uniquely Chicagoan.

As in the artisan boutiques that surround them at their Old Town location, they provide quality products that are affordable and accessible to neighborhood regulars and new visitors alike.

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