Podcasts


Podcast

les accords fromage-bière

Elizabeth Pierre, zythologue et Caroline Boquet, formatrice en produits laitiers vous livrent les secrets des accords fromage – bière…
Une découverte gustative…

Xavier Thuret, MOF 2007 Fromager

Meilleur ouvrier de France 2007 classe fromagerie, Xavier Thuret est un ambassadeur des fromages français dans le monde entier
Passionné par ses produits, il aime à partager son savoir-faire et ses connaissances sur notre patrimoine fromager et gastronomique.

Manu Gault, Fromaginagitateur

Mettre le fromage en valeur différemment. L’imaginer autrement. Le raconter en images, en mots, en musique, en peinture, en cuisine.
Le fromage légèrement déjanté : le détourner, le retourner, le réinventer.
Dada en embuscade.
« Le fromage n’est pas mort, il sent juste un peu plus fort… Cheese isn’t dead, it just smells funny »
C’est la devise de l’association « le collectif Fromaginaire » ou comment découvrir le monde du fromage sous un autre angle…
Le collectif fromaginaire

Pierre ZIMMERMANN, a french baguette in Chicago... La fournette

La Fournette Signatures represent the essence of what our bakery is all about. Some are award-winning recipes, some are generations old, others are personal favorites – all are uniquely different. Crafted to perfection, La Fournette Signatures rise above the competition.
Tout est dit 😉
Découvrez ce french boulanger à Chicago…

Jean-Charles Karmann, chef de cuisine, styliste et photographe culinaire

Formation JCK, formateur agréé, c’est tout l’esprit rigoureux, créatif et enthousiaste d’un chef habité par la passion de la cuisine et des fromages, soucieux de transmettre son savoir-faire et ses connaissances aux professionnels et mettre son expérience au service des acteurs du secteur qui visent comme lui : l’excellence …
C’est par la faim que tout commence

Sten MARC, Fromager - Affineur, Fromagerie du bout du monde

« Mon top 3 c’est le Darley (un fromage du coin, soyons chauvin !), le Morbier et un certain Camembert de Normandie fermier découvert récemment. »
Ce fromager du bout du monde nous emmène sur les routes du fromages et du rock… Suivez-le…

Stéphane Vergne, président de la Fédération des Fromagers de France

La Fédération des Fromagers de France est l’organisation professionnelle qui représente les 3 200 crémiers-fromagers exerçant en boutique et sur marchés. Par ses actions, la fédération contribue à rassembler et promouvoir la profession auprès des pouvoirs publics, des représentants de la filière et des consommateurs.
Elle valorise le métier de crémier-fromager, maillon indispensable aux fromages de qualité. Depuis le 22 juin 2015, la fédération est présidée par Stéphane VERGNE.