Jean-Charles Karmann, chef de cuisine, styliste et photographe culinaire


Né en 1963 à Nogent-sur-Marne, c’est à l’âge de 9 ans que Jean-Charles Karmann se décide : « Je serai cuisinier ! ».
En 1979, il entre en apprentissage et apprend ses gammes sur les pianos des plus grands établissements français.
De l’auberge des Templiers à l’hôtel de Crillon en passant par l’hôtel Bristol où Gérard Pangaud. Il en sort avec les lauriers du concours « Jeune Cuisine » présidé par Joël Robuchon.
Il ouvre ensuite ses propres établissements à Paris, Le Driver’s et la Terrasse du Musée du palais de Tokyo.
Depuis 1999 la société de conseil technique en gourmandise est dédiée aux professionnels et aux acteurs de la gastronomie.

Jean-Claude Karmann

PHOTOGRAPHE / ENTHOUSIASTE

En 2010, après 10 ouvrages édités aux éditions la Martinière où il assiste en tant que styliste culinaire les plus grands photographes qui ont mis ses livres en images, Jean-Charles Karmann décide de passer de l’autre côté de l’appareil et de venir à son tour « l’œil ».

AUTEUR / GOURMAND

C’est en 2004 qu’il signe son 1er contrat aux éditions Minerva devenues la Martinière.
Mes 100 recettes de fromages sera le premier d’une longue liste d’ouvrages qui seront pour certains traduits en plusieurs langues. Tous les thèmes gourmands aiguisent sa passion d’écrire : le fromage, le foie gras, les œufs, la cuisson vapeur, le café, les gaufres, les raclettes, le siphon, les croques, les sushis…

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