Podcasts


Eric Piolle Maire de Grenoble

C’est à bicyclette qu’Eric Piolle rejoint le plus souvent la fromagerie des alpages chez Bernard Mure Ravaud pour acheter ses fromages !

Une belle journée à Grenoble

Que du bonheur cette journée à Grenoble, à l’occasion de la descente des alpages ! on remet ça en 2017…

Christain Gaillard éleveur de Vaches Hérens

Si la descente des alpages est à l’initiative de 2 amis, c’est quand même la vache Hérens qui a impusée l’idée. Découvrez cette race bien trempée présentée par Christian Gaillard

Marc Girolet - Boucher

Pour la descente des alpages, pas de jaloux, tous les commerces de la rue et de la place sont les bienvenus ! Marc Girolet, le boucher et voisin des alpages témoigne de l’intérêt de cette initiative

Le Gruyère Suisse

Un duo de chic pour un fromage choc ! le gruyère suisse fabriqué à Grenoble l’espace d’un week end…

Chris Moiroud

Avait il une idée de l’importance que prendrait le défi qu’il proposa de relever à Bernard Mure Ravaud ? un début de réponse… à écouter

LA chanson de la descente !

La polenta, en italie (autre pays de l’Hérens) c’est un plat, en France, à Grenoble, c’est une chanson…

L'atelier de Jean Charles Karmann

Jean Charles Karmann est un chef cuisinier qui met le fromage au coeur de ses recette. Il nous présente son atelier éphémère à Grenoble.

Laeticia Gouttenoire Fondation Paul Bocuse

Laeticia Gouttenoire de la fondation Paul Bocuse accompagne les élèves dans la maîtrise des techniques des arts de la table notamment autour du fromage.

Laurent Delarbre fabrique du beurre

Changeons nos habitudes et fabriquons notre beurre au quotidien, c’est ce que nous propose Laurent Delarbre Chef cuisinier !