la fédération des fromagers au mondial 2017


A cette occasion, elle a souhaité créer un lien avec ses adhérents et les passionnés en installant sur son stand un plateau radio fromage.

Diffusée en direct, cette radio filmée abordera des sujets thématiques avec des intervenants et acteurs de la profession.

 

Les podcasts


L'importance de la Formation

Fromager – Crémier est un métier d’avenir dans le Monde entier, la France, pays de fromages s’investit pour former les futures générations

La digitalisation des fromageries

Le 2.0 a la part belle chez les fromagers, la digitalisation des fromageries est en route et la fédération accompagne pour l’optimiser.

Union Val de Loire

La région du Mondial du fromage, c’est le Val de Loire; Les régionaux de l’étape sont en plateau pour nous la présenter…

Fromagères de Mère en Fille

Christine et Caroline, mère fille au tempérament volontaire, bien décider à s’unir pour vendre du fromage à Pornichet…

Union Bretagne

La Bretagne contre attaque, avec le soutien de l’union, les producteurs et fromagers s’investissent pour faire de leur région une région fromagère à part entière…

L'importance du fromage dans la vie quotidienne

Fromages et dessert, un repas uniquement avec du fromage, la tendance du fromage à tous les repas et même entre les repas se propage car le fromage est bon pour la santé et plus…

Nicolas Got - Union PACA

L’union PACA de le Fédération des Fromagers de France présentée par son Président Nicolas Got

La FFF au Mondial du fromage 2017

La Fédération des Fromagers de France représente les 3 200 crémiers-fromagers exerçant en boutiques et sur marchés.
Depuis plus de 70 ans, la Fédération s’est donnée pour mission de défendre et d’assurer le rayonnement de la profession.

Jean-Luc Dejeans, directeur de l'Ifopca et S. Vergne

Vous désirez devenir Fromager, suivez une formation rémunérée vous permettant de devenir Vendeur Conseil Crémier Fromager afin d’être un professionnel reconnu

Union Grand-Est et Union Aquitaine

Grand Est, Aquitaine une histoire d’amour fromagère entre ces deux régions depuis de nombreuses années expliquée par les Présidents d’Unions

Paul Georgelet

Le fromage de chèvre de qualité, le chabichou, le carré, le mothais sur feuille… il en parle durant des heures parfois la larme à l’oeil, l’émotion de la Passion Paul Georgelet

La nouvelle gamme de produits Affinord

La crème des fromagers c’est AFFINORD, Charles Aymeric et Julien mettent leurs talents, leur passion et leur expérience au service de nouvelles créations fromagères….

Sonia Pradel

Une magnifique région: l’Aubrac, une marque légendaire: Laguiole, un modèle économique exemplaire : la coopérative indépendante, une initiative pour produire les produits Vrais pour perpétuer les recettes fromagères au lait cru de l’Aubrac

L'univers du gruyère

L’univers gruyère avec Véronique Socié, PFB2016, Benoit Charron, Président de l’union des fromagers Auvergne Rhône Alpes, Eric Houlbert de la maison Houlbert, fromager à Issoire depuis 1961, Franck Lefèvre, directeur Switzerland Cheese Marketing s.à.r.l et Vincent Verleyen, Premier Fromager de Belgique 2014

Savoir découper les fromages...

Tous les fromages ne se découpent pas de la même manière !

Caroline boquet, formatrice au centre de formation des produits laitiers vous en fait la démonstration avec explication d’utilisation du kit de couteau de la fédération des fromagers de France

les accords fromage-bière

Elizabeth Pierre, zythologue et Caroline Boquet, formatrice en produits laitiers vous livrent les secrets des accords fromage – bière…
Une découverte gustative…

Les interviews


Rodolphe Le Meunier, organisateur du Mondial du Fromage et des produits laitiers.

La nouvelle gamme de produits Affinord, la crême des fromagers

 

L’Alsace et le Périgord… Cyrille Lorho & Michelle Theuilent

 

L’importance du fromage dans la vie quotidienne, et au restaurant avec Florence Arlettaz

 

La coupe des fromages avec Caroline Boquet, formatrice au centre de formation des produits laitiers

L’univers gruyère avec Véronique Socié, Benoit Charron, Eric Houlbert, Franck Lefèvre et Vincent Verleyen

La formation des fromagers avec Corinne Fouchereau, fromagerie Fouchereau et Claude Maret, Aux Bons Fromages

 

Les actualités


Les fromagers de France au Mondial du Fromage

Premier plateau radio fromage des Fromagers de France en direct du Mondial du Fromage 2017 à Tours….
Diffusée en direct, cette radio filmée aborde des sujets thématiques avec des intervenants et acteurs de la profession.