La descente des alpages Grenoble 2016


La promotion de l’initiative sur Radio-locale.fr

 

Avez vous déjà vécu un moment pour lequel vous avez l’impression d’être dans un Monde parallèle ? Si ce n’est pas le cas, je vous invite à participer à le descente des alpages à Grenoble en Octobre !

 

Imaginez le propriétaire d’une vache Herens qui propose quotidiennement AU fromager de la Ville toujours volontaire de rassembler quelques vaches devant la boutique histoire de !

 

Ce petit rendez-vous sympathique est devenu au fil des ans, la mobilisation d’un quartier avec l’implication des commerçants, des producteurs de fromages, des acteurs associatifs de la Ville, des élus et en 2016, la remise des clés de la Préfecture de la soirée de Gala !

 

Chris Moiroud et Bernard Mûre Ravaud, entourés d’une équipe, mobilisent les professionnels des Métiers de bouche de la France entière pour cette initiative fromagère et plus…

 

Les podcasts


Une belle journée à Grenoble

Que du bonheur cette journée à Grenoble, à l’occasion de la descente des alpages ! on remet ça en 2017…

Christain Gaillard éleveur de Vaches Hérens

Si la descente des alpages est à l’initiative de 2 amis, c’est quand même la vache Hérens qui a impusée l’idée. Découvrez cette race bien trempée présentée par Christian Gaillard

Marc Girolet - Boucher

Pour la descente des alpages, pas de jaloux, tous les commerces de la rue et de la place sont les bienvenus ! Marc Girolet, le boucher et voisin des alpages témoigne de l’intérêt de cette initiative

Le Gruyère Suisse

Un duo de chic pour un fromage choc ! le gruyère suisse fabriqué à Grenoble l’espace d’un week end…

Chris Moiroud

Avait il une idée de l’importance que prendrait le défi qu’il proposa de relever à Bernard Mure Ravaud ? un début de réponse… à écouter

LA chanson de la descente !

La polenta, en italie (autre pays de l’Hérens) c’est un plat, en France, à Grenoble, c’est une chanson…

L'atelier de Jean Charles Karmann

Jean Charles Karmann est un chef cuisinier qui met le fromage au coeur de ses recette. Il nous présente son atelier éphémère à Grenoble.

Laeticia Gouttenoire Fondation Paul Bocuse

Laeticia Gouttenoire de la fondation Paul Bocuse accompagne les élèves dans la maîtrise des techniques des arts de la table notamment autour du fromage.

Laurent Delarbre fabrique du beurre

Changeons nos habitudes et fabriquons notre beurre au quotidien, c’est ce que nous propose Laurent Delarbre Chef cuisinier !

Parc de la Chartreuse

Découvrez en quelques mots les richesses de ce parc naturel, le parc de la Chartreuse, une invitation à le découvrir !

Parc du Vercors

Autre parc magnifique présent à l’initiative, le Parc du Vercors. Paysages, actions et fromages à découvrir…

Bernard Mure Ravaud

Bernard Mure Ravaud est un électron libre mais il attire dans la sympathie et fidélise dans l’amitié. Rencontrez le une fois et vous y reviendrez !

Les actualités